28 апреля, в праздник Святой Пасхи Пасхальную Вечерню в храме прп. Макария Египетского совершил выпускник Горного университета, ныне клирик храма Св. ап. и ев. Иоанна Богослова в Санкт-Петербургской Духовной академии иеромонах Лука (Пронских) в сослужении клирика храма свв. блгв. князей Петра и Февронии в Стрельне иерея Сергия Муравьева и клирика храма Св. ап. и ев. Иоанна Богослова диакона Димитрия Ромашова. За богослужением пел хор студентов Санкт-Петербургской Духовной Академии, молились студенты, преподаватели, аспиранты, выпускники Санкт-Петербургского Горного университета. Накануне праздника в храм прп. Макария Египетского был доставлен Благодатный Огонь из Иерусалима, от которого были зажжены лампады и свечи.

 После богослужения состоялось праздничное чаепитие, все собравшиеся делились радостью о празднике Святой Пасхи, приветствуя друг друга словами: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

КАЛЕНДАРЬ

  • Звонарев Климент Александрович (27.11.1902 - 24.04.1986) – горный инженер-маркшейдер, д.т.н., профессор. Окончил ЛГИ в 1928. С 1928 работал на кафедре геодезии, в 1954-1957 профессор ЛГИ. Автор 50 печатных работ. Награжден орденами «Красная Звезда» и «Знак Почета», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
  • Пнев Валентин Павлинович (30.05.1915 – 27.11.2005) - горный инженер-геолог. В 1937 окончил ЛГИ, с 1950 работал там же, доцент кафедры Исторической и динамической геологии. Открыл полиметаллическое месторождение на Алтае, названное в честь его Пневским.
  • Памятные даты :
  • 16/27 ноября 1705 года Петр I издал Указ о формировании первого в России "полка морских солдат" для несения службы на кораблях парусного и гребного флотов, в караульной службе адмиралтейств и береговых учреждениях флота российского.27 ноября в России отмечается День морской пехоты.
  • 27 ноября 1877 года в Петербург были присланы первые четыре телефона. Они были изготовлены по системе Белла и обеспечивали слышимость на расстоянии до десяти километров.
  • 27 ноября 1895 года в Париже Альфред Нобель подписал завещание, согласно которому большая часть его состояния должна пойти на создание фонда и учреждение премии для поощрения первооткрывателей в области физики, химии, физиологии и медицины, а также литераторов и тех, кто больше всего сделал в пользу мира за предшествующий год, вне зависимости от национальности.
< >