15 сентября, во вторник, по установившейся традиции настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Санкт-Петербургском Горном университете. За богослужениями молились студенты и сотрудники университета, пел студенческий хор. За молебном была вознесена молитва о здравии всех начальствующих, учащих, учащихся Горного университета, на литии поминали почивших. Особо в этот день молились о тех преподавателях и выпускниках, дни памяти которых приходятся на ближайшую неделю.

14 сентября 1871 года родился российский геолог и палеонтолог Валериан Николаевич Вебер  (14 (26) сентября 1871, Петербург — 20 января 1940, Ленинград). В 1897году он окончил Горный институт в Петербурге, в 1917—1918 стал первым выборным директором Геологического комитета. С 1920 г. являлся профессором Петроградского Горного института, в 1923опубликовал свой курс «Полевой геологии». Всю жизнь В. Н. Вебер трудился  в Геологическом комитете . Основные труды его посвящены изучению геологического строения и полезных ископаемых Средней Азии.

16 сентября 1883 года родился геолог, профессор Петр Абрамович Двойченко (16 [28] сентября 1883, Симферополь — 25 мая 1945, Гвардейское, Крымская АССР). Окончив в 1913 году Горный институт в Санкт-Петербурге ,он работал инженером-гидрогеологом Таврического земского управления. С 1917 преподавал в Таврическом университете, был деканом географического факультета (1934—1937). Эпоха репрессий ХХ века затронула и выпускников Горного университета.  Впервые П. А. Двойченко был арестован 8 апреля 1931 года, после следствия из-под стражи освобождён за недоказанностью обвинения. В 1939 был восстановлен в должности, преподавал в Одесском университете. В декабре 1944 вновь арестован, приговорен к 10 годам ИТЛ. Скончался в лагере 25 мая 1945 года.

Общиной храма постоянно ведется уточнение биографических сведений и сбор данных о преподавателях и выдающихся выпускниках Горного университета. После богослужения отец Владимир вручил диплом 2-й степени одной из победительниц конкурса «Память поколений», студентке Горного университета Ксении Александровне Реус. Конкурс проводился общиной храма в память 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. За традиционным чаепитием с пирожками все поделились впечатлениями о результатах конкурса и изданной к этому дню книге с работами участников «Помним, благодарим».