27 июня, в четверг настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете. За богослужениями пел хор храма прп. Макария, молились студенты и сотрудники учебного заведения. По традиции за молебном была вознесена молитва о здравии всех начальствующих, служащих, учащих и учащихся учебного заведения, почивших поминали на литии. Особо в этот день были помянуты священнослужители храма, преподаватели, выдающиеся выпускники, дни памяти которых приходятся на ближайшую неделю.

25 июня 1848 года скончался первый настоятель храма прп. Макария Египетского протоиерей Иоанн Семенович Добронравин (ок. 1776 – 25.06.1848).  Обучался он в Александро-Невской академии, впоследствии состоял здесь учителем грамматики и французского языка, затем поэзии, являлся наставником в высших классах академии. До 1804  года Иоанн Семенович Добронравин состоял профессором и  инспектором Санкт-Петербургской Духовной семинарии. В 1804 году он был рукоположен во священника к домовой церкви прп. Макария Египетского в Горном корпусе, в 1804 – 1805 годах преподавал воспитанникам Горного Кадетского Корпуса Закон Божий. В 1805 году священник Иоанн Добронравин был перемещен к Воскресенской церкви (с 1818 года - храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"), состоял здесь младшим священником. В 1826 году он был возведен в сан протоиерея и назначен настоятелем Скорбященской церкви. До наших дней дошло поэтическое произведение протоиерея Иоанна Добронравина  «Цинтия, или мысли при свете луны», изданное в 1813 году. Скончался  протоиерей Иоанн Добронравин в Санкт-Петербурге 25 июня 1848 года и был  погребен на Волковском кладбище.

18/30 июня 1875 года родился  выдающийся специалист по горному делу, организатор горнообогатительной промышленности  профессор Генрих Оттонович Чечотт (18/30.06.1875 – 06.09.1928). В 1900 году он  окончил Санкт-Петербургский Горный институт,  в 1901—1908 годах работал в Главном горном управлении. С 1909 преподавал в Горном институте, являлся адъюнктом  по кафедре горного искусства. В 1909 – 1914 годах Чечотт  находился на обучении в Германии и США, по возвращении защитил диссертацию и  с 1915 года являлся экстраординарным профессором Санкт-Петербургского Горного института, читал лекции по механической обработке полезных ископаемых. В 1920 году по его инициативе в Горном институте была учреждена первая в стране кафедра обогащения полезных ископаемых. В 1916  году Чечотт организовал первую в России обогатительную лабораторию, в 1918—1919 годах по его проекту была создана испытательная станция. В 1920 году  он стал первым директором созданного на базе проектного бюро Института механической обработки полезных ископаемых (МЕХАНОБР). В 1922 году Чечотт эмигрировал в Польшу, являлся профессором Краковской горной академии. Скончался Г.О. Чечотт 6 сентября 1928 года во Фрейберге и был похоронен на Евангелическом кладбище в Варшаве. В 1994 на здании Механобра была установлена памятная доска в честь Г. О. Чечотта.

После богослужений отец Владимир встретился со студентами за чашкой чая. Собравшиеся обсуждали предстоящие каникулы.