8 октября, во вторник настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп.Макария Египетского в Горном университете. За богослужениями пел хор храма прп. Макария, молились студенты и сотрудники учебного заведения. За молебном была вознесена молитва о всех ныне здравствующих начальствующих, служащих, учащих и учащихся учебного заведения, почивших поминали на литии. Особо в этот день молились о тех преподавателях и выдающихся выпускниках университета, дни памяти которых приходятся на ближайшую неделю.

2 (14) октября 1893 года в Оренбурге родился крупнейший российский специалист в области региональной геологии, выдающийся палеонтолог и стратиграф профессор Василий Петрович Нехорошев (2/14.10.1893 - 17.01.1977). В 1912 году он поступил в Петербургский горный институт. Впоследствии В.П. Нехорошев вспоминал о годах обучения в институте: «В 1912 г. исполнилась моя мечта — я стал студентом-горняком. Горный институт с колоннадой и статуями у фасада, обращенного к величественной Неве, произвел на меня сильное впечатление, и я не раз до начала экзаменов прогуливался туда полюбоваться на избранный мною храм науки. Ежегодно в Горном институте принималось 100 сдавших экзамены. На первом курсе была общеобразовательная, обязательная для всех программа, а затем студенты выбирали одну из трех специальностей: металлурга, горняка или геолога-разведчика. Посещение лекций было не обязательным. Поэтому на первых лекциях аудитории были переполнены, но довольно быстро число слушателей уменьшалось и под конец оставалось десятка полтора (а то и меньше) постоянных слушателей. Исключение составляли лишь физика и особенно химия, обычно сопровождавшиеся эффектными опытами. На этих лекциях было довольно много слушателей до конца учебного года… За пять лет Горный институт кончали буквально считанные единицы, к тому же материально вполне обеспеченные. Большинству студентов приходилось подрабатывать или даже полностью обеспечивать свое существование, а стипендий было очень немного». (Нехорошев В.П. Воспоминания старого студента. Очерки по истории геологических знаний. 1974.№17.).

В 1914 г.,  еще будучи студентом, Нехорошев начал работать в экспедиции Геологического комитета, и с этого времени его судьба была навсегда связана с Геологическим комитетом. В годы гражданской войны он работал на Алтае, которому посвятил 45 лет. С начала тридцатых и до конца пятидесятых годов Нехорошев осуществлял научно-методическое руководство всеми геологическими работами, проводящимися в Рудном Алтае. В 1937 году ему была присвоена ученая степень доктора геолого-минералогических наук.  В 1938 году под руководством ученого была составлена первая геологическая карта всей территории Алтая, что привело к открытию новых месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых.

В 1958 г. В. П. Нехорошев опубликовал обстоятельную статью «К истории геологических учреждений в СССР». Это был первый исторический обзор деятельности учреждения за 75 лет его существования. По свидетельству дочери, интерес В. П. Нехорошева к истории Геолкома возник из его трепетного отношения к корифеям этого первого, основанного в 1882 г. государственного геологического учреждения России.

В статье, посвященной 80-летию Государственной геологической службы (1962 год)  В.П. Нехорошев писал:

«Молодым геологам… есть чему поучиться у старших товарищей по работе. Бескорыстное служение науке, безраздельная любовь к работе, упорство в достижении цели, большое трудолюбие и исключительная скромность – это те черты, которые украшали геологов, заложивших основы геологической службы Советского Союза».

В.П. Нехорошев был награжден орденами Ленина, «Знак Почета».

Скончался Василий Петрович Нехорошев 17 января 1977 года в Ленинграде и был похоронен на Шуваловском кладбище.

После богослужений отец Владимир встретился со студентами за чаепитием. Собравшиеся обсуждали вопрос об улучшен работы электронного календаря Горного университета.