17 сентября, во вторник настоятель  Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин совершил богослужения в храме прп. Макария Египетского в Горном университете. За богослужениями пел хор храма прп. Макария, молились студенты и сотрудники учебного заведения. По традиции за молебном была вознесена молитва о здравии всех начальствующих, служащих, учащих и учащихся, почивших поминали на литии. Особо в этот день молились о тех преподавателях, сотрудниках, выпускниках Горного университета, дни памяти которых приходятся на ближайшую неделю.

14/26 сентября 1871 года в Санкт-Петербурге родился выдающийся российский геолог и палеонтолог Валериан Николаевич Вебер (14/26.09.1871 - 20.01.1940). В 1891 году он окончил гимназию и поступил на физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета, в следующем учебном году перевелся в Горный институт и со студенческих лет начал успешно работать в поисково-разведочных партиях в Саянах и в Донецком бассейне. Сразу после окончания института Вебер поступил на службу в Геологический комитет, который направил молодого специалиста в Туркестан. Затем последовала поездка на Северный Урал.
С 1899 г. Вебер занимался поисками рудных месторождений на Кавказе, а также изучал последствия землетрясений на Кавказе и в Туркестане. В 1900 г. Вебер становится штатным сотрудником Геологического комитета - помощником геолога, с 1905 г. - геологом. С 1901 г. он являлся членом Минералогического общества.
В 1908 г. вошёл в состав только что организованной Сейсмической комиссии Академии наук. В 1917 г. Валериан Николаевич стал первым выборным директором Геологического комитета, с 1920 г. возглавлял Туркестанскую секцию Геологического комитета. В этой должности он проработал до 1926 г. В 1920 году В.Н. Вебер  начал читать в Горном институте практический курс «Полевая геология». Учебник был издан в 1923 г., вышел вторым изданием в 1937 г. Три издания выдержал переработанный учебник «Методы геологической съемки» (1932, 1934, 1937). В 1925 году В.В. Вебер  совместно с группой единомышленников-учеников составил геологическую карту горного Туркестана. Доктор геолого-минералогических наук (1937). Заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1939). Скончался В.Н. Вебер 20 января 1940 года  в Ленинграде. Похоронен на Литераторских мостках на Волковском кладбище.

После богослужений по традиции отец Владимир встретился со студентами за чашкой чая. Собравшиеся обсуждали прошедший Крестный ход в день памяти Св. князя Александра Невского и делились впечатлениями.